약 복용약·영양제
색다른라마54
색다른라마5422.11.24

루테인 약은 매일 평생 먹어도 되는가요?

나이
성별
남성

나이가드니 영양제를 많이 찾게되고 먹고 있는데,

루테인, 비타민C는 매일 먹어도 문제가 안될까요?

탈모로인해 프로페시아도 매일 먹고, 이석증이 와서 이석증약도 매일 먹습니다. 1달째..

같이 복용해도되는지,... 아니면 서로 교차해서 먹어야되는지 궁금합니다.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인, 비타민C는 매일 먹어도 문제가 안되며 현재 복용하는 탈모약및 이석증약과도 서로 상호작용이 있거나 성분이 중복되지 않기에 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    루테인과 비타민씨는 매일 드셔도 되는 약입니다.

    탈모약과 이석증약도 같이 드셔도 됩니다..

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    루테인, 비타민C는 탈모약과 이석증약과 같이 복용하셔도 됩니다.

    루테인은 특별히 복용기한이 정해져 있지 않아 필요하도 느끼시는 경우라면

    장기간 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸에 필수적인 것만 드시는 것이 좋으며, 현재 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    탈모약과 이석증약은 같이 먹어도 문제되지 않으니 같이 드시길 바랍니다.

    루테인/비타민C는 권장량 드시고 위장장애/피부증상 크게 오지 않으면 장기간 드셔도 괜찮습니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식사 후에 드시길 바랍니다.