로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20722.11.17

소주 한잔 먹으면 어느정도 시간이 지나야 음주단속에 안걸릴까요

제목이 곧 내용입니다.

한국사회에서 차를 가져왔다고해도 회식자리가면 꼭 한잔씩 권유들 하는데요.

정말 하는수없이 먹는척만 하지만 자꾸 한잔은 괜찮다고 하는데 말도안된다고했거든요.

소주 한잔 먹을 시 어느정도 시간이 지나야 배출이 되나요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    소주 한병을 마시고 성인남자 기준으로

    5시간 44분을 휴식을 취해야 술이 깬다고 합니다..

    최소 1시간 이상은 쉬어 줘야 하겟네요..

    알콜 분해까지는 시간이 좀더 걸릴수 잇다고도 해요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다