냉철한라마35
냉철한라마3523.12.06

소주 한 병 정도 먹고 나서 얼마 정도 지나야 운전할 수 있나요

사람마다 술이 깨는 시간은 다르겠지만 소주 한 병을 먹고 나서 얼마 정도 지나야 술 깨고 운전대를 잡을 수 있게 되는 것인가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일반적인 사람들4,5시간이면 알코올 분해가 끝이나지만 최대로 반나절은 잡으셔야 음주측정 안걸립니다ㅠ

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    개인마다 편차가 있겠지만 적어도 5~6시간 정도 지나야 될것 같습니다.

    그리고 술을 깬이후에 음식물등을 섭취한 뒤에 운전을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람에 따라 차이가 많습니다.

    성인남성 체중 70KG의 경우 4시간정도면 알콜이 분해 된다고는 하지만 편파가 많기 때문에 그날은 운전대를 잡지 말아야 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    사람마다 알콜분해능력이 다르기 때문에 다 다르지만

    못먹는편이라면 아예 한병이면 못할거고

    평균이라고 해도 적어도 6시간 이상은 되야 하고

    진짜 주량이 5병 이상되는 진짜 잘마시는분이라면 2~3시간정도만 되도 괜찮을 수도 있을겁니다.

    그렇지만 소주 1병 정도를 드시면 그냥 다음날에 운전을 하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 우아한참고래158입니다.

    사람 마다 다릅니다. 성별 키 몸무게 같은 정보를 알아야

    대충 계삼이 될꺼같어요 일단 70키로 남자기준 4시간 06분 걸립니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    소주 한병이면 적은 양은 아니고 또 사람마다 다르기 때문에 어느정도라고 이야기 하기는 어렵지만 그래도 7-8시간은 되어야 하지 않을까 싶습니다

    그 정도 지나고 불면 수치가 나오기는 할건데 얼마나 나올지는... 그래도 적게 나오기는 할건데...

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    위드마크 계산식이 있습니다. 나무**같은데 찾아보면 나옵니다. 그런데 흡수량이 사람에 따라 달라서 특히 몸무게나 그날 먹은음식들... 그대로 계산해서 먹고도 음주운전 단속 걸릴수가 있으니 참고만 하세요. 소주한잔이 맥주1잔인데 이거 1.5시간 지나야 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 완전없애려면 하루정도는지나야 정상적으로 수치가 돌아오는걸로 압니다 운전시 음주운전 조심하세요