나는누구인가
나는누구인가22.10.27

술 먹고 시간이 얼마나 지나야 운전가능한가요?

술먹고 몇시간이나 지나야 운전가능한가요? 술먹고 다 깬거같아서

운전하려고해도 음주단속하면 걸릴거같은데 대충 몇시간이 지나야 운전가능한가요?

  • 안녕하세요. 신중한듀공45입니다.

    시간은 사람에 따라 다르며 간의 해독 능력이 좋은분일수록 빠른 해소가 됩니다

    알콜 해독이 빠를수록 가능합니다

  • 안녕하세요. 까칠한오소리222입니다.

    간에서 해독 되는시간 이 사람마다 다르긴하지만 최소 8시간에서 12시간으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 태평한치와와51입니다.

    체질에 따라 다르겠지만 평균적으로 24시간이 지나야 체내의 알콜 성분이 없어진다고 합니다