매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.08

술먹고 나서 몇시간이 지나야 음주운전이 아닌걸까요?

술 먹고 나서 술 깰 때까지 기다렸다가 운전대를 잡는 사람들도 있는데요, 술 먹고 나서 몇 시간이 지난 후에 운전을 해야 음주운전이 아닌게 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람마다 알콜 분해 시간이 다 다릅니다. 또한 술믈 어느 정도를 마셨느냐에 따라서도 다 다르구요.

    '몇 시간이다'라고 장담할 수가 없습니다.

    평균적으로는 소주 한잔당 약 한시간 정도 걸리는 것으로 나와는 있습니다.

  • 안녕하세요. 매덩아빠입니다.

    별도의 시간이 정해져 있지는 않습니다.

    위드마크라는것도 음주운전에 적용이 되고 있기 때문에

    조심하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    먹은 술의 양에 따라서 해독력의 따라서 사람마다 달라서 몇시간이라고 특정 지을수 없는거 같아요