날으는 거북이24
날으는 거북이2423.02.10

소주 1병 정도 마셨는데 술이 깨려면 몇 시간 정도 걸리나요

어제 새벽 1시 정도에 소주 한 병을 마셨는데, 9시 정도에 운전을 해야 되는데, 술이 깨려면 몇 시간 정도 지나야 술이 깰수 있을까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    사람마다 차이가 있고 안주나 기타등등에 영향을 받는 것 같아요.

    저는 소주 한 병을 마시면 8시간 정도 되야 술이 깨곤 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운웜뱃98입니다.

    사람마다 다른겠지만 저는 하루를 보고있습니다. 즉 24시간이 지나야 회복된다고 봅니다.^^

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    사람마다 다른 걸로 알고 있습니다. 보통 12시간 이라 하는데 12시간 자는 사람은 거의 없지 않을까요?

    지금이라도 조금 더 주무셔서 안전한 운전 하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 새침한카구54입니다.

    한병이어도 알콜 수치 없어지려면 12시간은 지나야할 듯 합니다 일상생활은 케바케입니다

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    물론 개인차가 있지만 소주 1병을 마시고 술을 깨는 데 남성은 3시간에서 5시간, 여성은 5시간에서 7시간 정도 걸립니다