후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.12.12

술을 마시면 보통 몇시간동안 알콜수치가 나올까요?

안녕하세요.

술을 많이 마시고 자고 일어난 다음에 다음날 아침 술이 다 깼다고 생각해서 운전을 하다가 음주단속에 걸리는 사람들이 있는데 보통 술을 마시면 몇시간 동안 알콜이 남아있고 몇시간 뒤부터 운전을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 도도한능구렁이98입니다.

    개인차는 있지만 체내에서 알코올이 분해되는 속도는 1시간에 10g 정도입니다. 이는 소주 한잔 정도에 해당하는 양이므로, 소주 한 병(약 7잔)을 마셨다면 적어도 7시간은 운전해서는 안 된다는 뜻입니다.