아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.15

술마시고 다음날 운전은 몇시간이 지나야 할 수 있을까요?

그전날 과음을 하면

다음날 아침에도 음주 수치가 나온다 알고 있고

현실적으로 그렇게 단속되는 분들도 있는데

자고 일어나서 어느정도의 시간이 지나야지

운전이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    보통체격의 성인남성의 경우 소주한병의 알코올을 분해하는데까지 걸리는시간은 5시간정도라고합니다.

    여성은 더 오래걸린다고하구요.

    소주한병드셨다는 가정하에 최소 5~6시간은 주무시고 운전하시는게 안전할듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    음주 후 다음날 운전하는 경우도 음주 수치가 나옵니다.

    사람에 따라 알콜 분해 능력이 다르기 때문에 일률적으로 말하기는 어려우나 가급적 음주 후에는 다음날 대중 교통을 이용하시는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    사람들 체질에 따라 틀리지만 소주1병 이상 많이 마셔다면 시간이 충분히 시간지나야 됩니다.

    뒷날에는 가급적 운전 안하는 것이 좋습니다.

    음주수취가 0.05%에서 0.03%으로 낮추어져 앞날저녁 소주1병이상 많이 마셔다면 뒷날아침 불면 나옵니다.

    뒷날은 대중교통 이용하시는 것이 좋습니다.

    0.03%는 체질에 따라 소주1잔 맥주1잔만 마셔도 불면 걸립니다.

    뒷날 남아있는 숙취는 0.03%는 나올 가능성이 많습니다.