한의학건강상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.18

알레르기 두드러기, 한방치료를 하면 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

검사를 해 봤지만, 원인은 모르겠습니다.

알레르기 두드러기라고 피부과에서 하던데요~!!

발생하면 약을 먹고 있는데,

알레르기 두드러기가 자주 발생을 하네요~!!

이 증상 한방치료를 하면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 두드러기는 한의원에서 침, 약침, 한약치료로 증상 개선을 할 수 있습니다. 두드러기는 알레르기 반응으로 스트레스, 음식물, 온도 변화, 자외선, 꽃가루, 먼지, 약물 등의 원인으로 발생할 수 있지만 특별한 원인 없이 발생하기도 합니다. 한의치료는 저하된 피부 면역기능을 올려주고 면역 반응이 발생하는 근본적인 원인을 개선하여 증상 완화를 기대할 수 있습니다. 가까운 피부전문 한의원에 내원하여 진료 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    어떤 원인이 존재할 것입니다.

    단지 모르고 못 찾을 뿐입니다.

    아무래도 상담과 진찰이 필요할 것으로 보입니다.

    일단 소화기가 안좋으시면 소화에 지장을 주는 음식은 삼가하시고

    금주는 필수 입니다

    그리고 육체적 정신적 피로를 많이 안만드시는 것을 생활화 하십시요.

    피부질환은 증상이 나타난 날 보다 더 전부터 그 증상을 일으킬 수 있는 내부환경이

    만들어졌기 때문입니다.

    시간이 짧지는 않겠지만 그래도 장기 복용시에 몸에 안좋은 양약보다는 몸에 부담이 없는

    한방치료(한약과 필요에 따른 침치료)를 꾸준히 받아보시길 권유드리며

    좋은 결과가 잇으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 음식, 먼지, 꽃가루, 온도변화, 햇빛 등 알러지를 유발하는 많은 항원이 있습니다. 가장 좋은 건 알러지를 유발하는 원인을 찾아내고 피하는 것입니다. 한의원에서는 한약, 침, 약침 등의 치료로 두드러기를 가라앉히고, 알러지 반응이 자주 혹은 심하게 나타나지 않도록 치료할 수 있습니다.