불면증 해결방법은 무엇이 있을까요

유튜브 조용한 음악듣기부터해서 미지근한물로 사워, 활동 많이해서 피곤하게 하기 등 온갖 방법을 사용해도 잠이 잘 안오네요

약 말고 잠 잘오는 방법은 어떤것들이 있을까요

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굉장한집게벌레22입니다.

심신이 편안하고 적당한 신체활동이 필요하다고 생각합니다

저의 경우, 낮시간엔 수영을 하고 저녁식사 후 가벼운 산책을 합니다. 매일은 아니지만 스트레칭도 합니다

    안녕하세요. 빠른물총새147입니다.

    우선 규칙적인 생활이 중요합니다. 생활 패턴이 뒤죽박죽이면 잠들기가 쉽지 않더라구요.

    수면에 도움이 되는 따뜻한 차를 마시고 휴대폰을 보지 않는 습관이 되게 중요할 것으로 보입니다 😃

      안녕하세요. 우리에게소원을336입니다.

      불면증에는 우리 신체가 정말 극한의 피곤함을 느낄수 있도록 활동을 격렬하게 많이 하는게 중요합니다.

      특히 달리기를 조깅을 많이하시면 잠을 푹 주무실 수 있을겁니다.!

        안녕하세요. 순박한여치53입니다. 자지전에 미지근한 물로 샤워하기 따뜻한 우유 마시기 정도가 있습니다 커피는 마시지 마세요

          안녕하세요. 위대한까마귀282입니다. 최근에 해본 방법인데 연합뉴스나 ytn등 실시간 뉴스채널틀고 주무셔보셔요 어느순간잠들어요

            안녕하세요. 돈키호테입니다.

            보편적으로 규칙적인 식습관,적당한운동등 우리가 항상 듣는얘기들인데요.

            지키기도 힘들고 한두번 실천한다고 불면증이 한순간에 개선되는건 아니더라고요.

            민간요법으로 양파을 사등분해서 머리맡에 두고자면 효가가 있더군요.

            사람마다 틀리겠지만 저는 효과을 보고 있습니다.

              안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

              최근의 불면증은 열대야로 인한 경우가 많은데 그전에도 불면증이셨다면 스트레스인 경우가 많습니다.

              약이외 불면증을 줄여가는 방법으로는

              1.규칙적인 식습관이 중요하고

              2.적당한 양의 운동(몸의 에너지발산)

              3.물을 조금 자주 마셔주기

              간단한 것부터 바꿔 나가시는게 도움이됩니다.

              꼭 불면증 해결하시길 바랄게요!

                근면****

                안녕하세요. 근면한도롱이2입니다.

                저도 불면증 때문에 고생한적 있는데요

                제 경험으로는

                1.낮 활동 늘리기

                2.타트체리 마셔보기

                3.잘 때 잡생각 없애기

                  안녕하세요. 활달한향고래19입니다.

                  솔직히 정말 심각한 불면증이 아닌이상.. 밤을 그냥 새우시고 저녁에 패턴 맞추셔서 다시 자는게 제일 편한거 같아요

                  심각한 수준이시면 병원을 빨리 찾으시는게 맞다고 봅니다

                  뭐 음악듣기나 운동이나 산책 뭐든 하고와서 폰봐야지 하는 순간 잠을 못 자는건 매한가지니까요

                    섹시****

                    안녕하세요. 섹시한쥐29입니다.

                    낮시간에 걷기운동을 한시간이상 하시고 저녁 여섯시이후에는 음식 자제하시고 주무시기 전에 샤워하시면 좋겠습니다.

                      라스****

                      안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

                      낮에 활동하실때에 규칙적으로 운동을 해주시는게 좋구요.

                      주무실때 암막커튼이나 수면안대등을 이용하여 빛을

                      차단해주시면 숙면하시는데에 많은 도움이 됩니다.