불면증을 해결하는 방법은 뭐가 있을까요?

잠이오지 않을때 도움이 될수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

불면증은 정말 힘든데 고생하시네요

대추차가 좋다고 들었어요! 그리고 몸을 편안하게

해주는 아로마향도 좋구요 불면증이 낫길 바래요^^

    이러한 질문을 올리신 것으로 보아 의사에게 수면제를 처방 받는다는 답변을 원하시는 것은 아닌 것 같습니다. 저는 주짓수나 유도 같은 운동을 하루에 1시간 하는 것을 추천 드립니다.

      안녕하세요. 도도한땅돼지178입니다.

      1. 몸을 빡세게 굴린다. 노가다를 해보면 불면증 사라집니다.

      2. 의사한테 수면제를 처방받는다.

      불면증이 심히면 수면유도제같은건 절대 안들음

      처방하에 스틸녹스 먹으면 잠이고 뭐고 기절합니다.

      3. 그냥 잘려고하지마시고 좋아하는일을 하다 지쳐쓰러질때까 지 해봅니다.

      4. 술을 오지게 마셔서 기절합니다.

        안녕하세요. 친절한코브라281입니다.

        잠자기 1시간전에 핸드폰 안쓰기

        따뜻한물 마시기

        유튜브 ASMR영상 등

        불면증에 도움될거같습니다

          안녕하세요. 모던한다람쥐44입니다. 우선은 낮잠은 최대한 피하세요. 그리고 저녁시간의 운동이 도움이 많이 됩니다. 수분보충도 필수 입니다.

            안녕하세요. 순한거위273입니다.

            등산을 4시간정도하고 씻고 밥먹으면 잠잘옴니다

            일시적이지만 육체적으로 힘들면 누구나 잠이쏟아집니다

              안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

              제가 추천하는 방법은 우유를 따듯하게 먹는것이 좋을것 같고요

              반신욕을 하고 난 뒤 시원하게 자는것도 좋은 방법입니다.