불면증에 도움되는건 뭐가 있을까요 ?

총 3개의 답변이 있어요.

우선적으론 병원에 내원해서 불면증 처방을 받으시는게 좋겠지만은....

제가 알고 있는 방법으론

불면증으로 시달리는 사람에겐 별다른 방법은 없다고 하는데요...

하지만 불면증엔 파가 좋다고 한다. 파에는 일종의 정신을 안정시키는 성분이

잇다고 합니다.이것은 강렬한 냄새만으로도 뇌에 작용을 미쳐 긴장감을

풀어주고 빨리 잠들게 한다고 합니다.

    안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    일단 기본적으로 자기 전에 물 섭취 자제하시고 수면 환경을 깨긋이 해주시는게 좋습니다.

    심호흡 명상과 나이트 캔들도 도움이 많이 된 것 같아요.

      안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

      명상을 한번 해 보시는게 괜찮습니다.

      명상 음악 틀어놓고 기분 좋아지는 생각 해 보시는것도 좋아요