까칠한하운드188
까칠한하운드18822.08.03

불면증에 좋은것이 뭐가 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    불면증 참 괴롭죠.

    요즘 날이 더워서 깊은 잠을 못 자는 것 같습니다.

    불면증이 심하면 어쩔 수 없이 의사의 처방을 받아 약을 복용하시는 게 좋을 것 같아요.

    제 경험으로는 하루 1시간 산책과

    잠들기 2시간 전부터 TV와 핸드폰 사용 자제하고

    일정한 시간 잠자리에 들려고 노력하고

    침실을 암막 커튼으로 조명을 낮춰 생활하니까

    불면증이 많이 해소되었습니다. 도움되시길 바래요.

  • 안녕하세요. 유튜버 하루코인입니다.

    저의 경우에도 불면증이 어느정도 있는편인데,

    유튜브영상중에 꿀잠 이라고 치면 나오는 영상들중에서 본인에게 맞는걸 틀어두면 좋울거같아요

    전 장작불소리와델타파가 저랑 잘맞는거같아서 이용중인데 본인에게 맞는거 7ㅡ9시간짜리틀어두면 도움이 될거같습니다

    다른 방법으로는 입욕제와 함께 입욕후에 세라젬 등을 이용하면 더욱 꿀잠자세되는거같아요 잡생각 최대한 덜하려고 노력하구요!

    꿀잠자시길 바랄게요:)

  • 자기전에 따듯한 우유 한잔 먹거나 활동적으로 생활하셔서 몸을 피곤하게 만드셔야 되고 자기전에 미지근한 목욕하시는것도 도움되실듯

  • 불면증에는 약간의 운동과 자기전 미지근한 우유 한잔도 도움이 된다고합니다 너무 무리한 운동 근육이알밸 정도는 오히려 수면의 방해가 됩니다

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    불면증이 심하면 솔직히 왠만한 방법으론

    잠들기 힘들죠 그리 심하지 않으시다면

    잠들기 1시간전쯤 약간 따뜻한물로 족욕을

    20~30분 정도 하시면 조금 도움 될껍니다