스티커 떼고 남은 접착제 제거하는방법?

나무 책상에 애기들이 붙여놓은 스티커를 뗐는데 접착제가 아주 딱 달라붙어서

덕지덕지 붙어있습니다.

나무 책상이라 칼로 긁으면 안될 거 같은데 어떻게 깔끔히 제거할 수 있을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

저는스티커제거제를 이용해서 없애고있습니다

뿌리고나서 마른걸레로닦으시면 깨끗히없어집니다

    안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    다이소에 가시면 스티커 제거제 스프레이형으로 판매 하는데요

    그걸 뿌려주시고 좀 불려주신 다음 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

      신속****

      안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

      표면을 비눗물로 적셔주고 30분 이상 있어주세요. 마르면 또 바르고 하는 식으로요

      그리고 긁어내주시고 그래도 남아있다면 식초나 스티커제거제로 벗겨내주세요.

        안녕하세요. 부기킹입니다. 우선 따뜻한 걸레로 스티커를 불려주시고 스티거 제거제 또는 에프킬라를 뿌려 녹인 후 닦아내면 밀리 듯이 제거가 됩니다

          안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

          저는그럴때 다이소에서파는 스티커제거제를 뿌리고 5분뒤에 걸레로닦고있습니다

          그러면 깨끗히제거되실거예요

            안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

            스티커 제거제를 구매하신 다음 뿌리고 다음 키친타올로 문지르면서 닦아주시면 됩니다.

              안녕하세요. 리하파파입니다.

              스티커를 제거하고 남은 끈적이는 접착제 제거방법은

              아기 베이비오일을 발라주신뒤에 마른천으로 닦아주시면 깨끗하게

              제거가 되실겁니다

              질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

                안녕하세요. DAL입니다. 접착력이 강한 테이프 접착면으로 책상에 남은 접착제에 여러번 붙였다 떼었다 하시면 남은 접착제가 테이프 접착면에 붙어 제거될 수 있습니다.

                  안녕하세요. 핫한레오파드288입니다.

                  다이소에 가시면 스티커제거펜을 팔더군요

                  완벽히 되진 않더라도 2차로 걸레질 해주면 깔끔해집니다