청소생활
환한벌새238
환한벌새23824.03.02

나무 바닥에 붙은 스티커 어떻게 떼는 게 좋을까요?

아이들이 나무 바닥에 스티커를 붙여 놓았는데요.

떼려고 하면 자국과 함께 완전히 잘 떼지지 않더라고요.

어떻게 하면 나무 바닥에 스티커 깨끗하게 뗄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    우리 주변에 있는 생활용품점 다이X 같은곳에서

    스티커 제거제를 판매하고 있습니다. 이걸 뿌려주시고

    잠시기다리신 후 문질러주시면 지워질겁니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    스티커 자국 제거제가 별도 판매되고 있습니다. 해당 제품을 이용하여 나무에 붙은 스티커를 깔끔하게 제거하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    나무바닥에 스티커가 붙어서 잘 안 떼어내질때에는 스티커제거 스프레이를 뿌린후 기다렸다가 떼어내보세요

  • 안녕하세요. 말쑥한참매212입니다.

    아세톤이나 안쓰시는 썬크림 발라놓으셨다가 닦으시면 잘지워지실거예요

    클렌징 오일도 도움이됩니다~^^

  • 안녕하세요. 영 뮤직스튜디오입니다.

    제일 좋은 방법은

    시중에 파는 스티커 제거제를 구매하셔서 뿌리는 방법입니다

    뿌린 후 몇분정도만 대기해주시면

    스티커가 녹게됩니다

    그때 마른수건과 물티슈를 이용하여 깔끔하게 닦아주시면됩니다^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나무 비닥에 스티커 자국은 식용유를 물 티슈에 적혀서 닦아 내보세요 깨끗하게 닦아질거예요~

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    올리브 오일이나 식용유: 스티커를 더 부드럽게 만들어주고 떼어내기 쉽게 해줍니다. 몇 분간 오일을 바르고 스티커를 주의 깊게 제거합니다.

    알코올 또는 아세톤: 스티커에 남은 접착제를 제거하려면 알코올 또는 아세톤을 사용합니다. 단, 나무 바닥의 표면에 먼지나 흔적이 남지 않도록 주의해야 합니다.