그리운물수리18
그리운물수리1822.11.01
물건에 붙은 스티커 제거방법궁금해요

아이들이 가구나 물건에 스티커를 막 붙이는데 잘 떨어지지않고 떨어져도 끈적거리는데 어떻게하면 깔끔하게 떼어낼수 있는지 정보 좀 공유해 주세요

  • 안녕하세요. 착실한사랑새입니다. 기름때베끼는 세정제로

    뿌리고 십 분후 닦아보세요

    잘닥이고 깨끗해짐니다

    냄세가 많이 나니까 문열고하셈

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    시중마트에 스티커제거제스프레이가있는데 뿌리고 물티슈로닦아주시면 스티커와끈적이는부분까지 같이 제거가능합니다

  • 안녕하세요. 갸름한긴꼬리160입니다.다이소에 스티커제거하는 제품을 판매합니다. 냄새가 나긴 하지만 뿌리고 1분 뒤 문질러주세요~~

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저는 어디서 보고 지금도 사용하는 방법은 머리말리는 드라이기를 이용하여 뜨거운 바람을 일정시간 쏘이면 쉽게 스티커가 잘 떨어집니다

    또한 유리병에 붙은 스티카도 드라이기를 이용하면 깔끔하게 잘 제거가 되니 한번 해보시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 순수한동고비185입니다.

    스티커 저거 하는 스프레이 시중 팔고 있습니다.

    다이소가면 팔거라고 생각합니다 그거 사서 사용하세요