슬기로운얼룩말168
슬기로운얼룩말16821.10.28

방문에 아이들이 붙인 스티커 깨끗이 제거하는 방법을 알수 있을까요?

방문에 아이들이 붙여 놓은 스티커를 떼어 내도 잘 떨어지지 않고 자국이 남아 있는데 깔끔하게 제거하는 방법을 알고 싶습니다

  • 스티커를 깔끔하게 제거할 수 있는 방법은 많은데요

    알콜을 이용하는 것입니다

    휴대폰 액정닦을때 쓰는 알콜스왑으로 닦거나,

    종이 형태의 스티커를 제거할때는 분무기에 알콜을 담아서 뿌려주며 닦는 방법도 있습니다

    또 다른 방법이라면 스티커 제거제,타르 제거제를 쓰는 방법이 있겠지만 집에 아이들이 있으시니 추천드리지 않습니다. (제거제가 독성이라서...)

  • 다이소 가시면 스티커 제거제라고 몇천원이면 삽니다. 스프레이 형식이구요. 스티커를 제거 한 뒤에 끈적거리는 곳에 스프레이를 분사하고 몇분뒤 보시면 녹아 있습니다. 걸레로 닦아내시면 됩니다.

  • ◈ 스티커 또는 라벨지 제거방법 ◈

    ▶ 물파스 이용하여 발라주시면 끈끈이가 녹으면서 제거됩니다.

    ▶아세톤을 면봉에 뭍혀 제거해보는 방법

    ▶썬크림을 테이프자국 부위에 발라 제거하시는 방법이 있습니다.

    ▶드라이기의 따뜻한 바람을 이용 제거한다 또는 따뜻한물을 이용 제거

    ▶식용유를 발라 헤라주걱등으로 긁어내면 제거됩니다.

    위 방법을 사용하여 손쉽게 제거되길 바랍니다.