청소생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.17

방문에 스티커 깔끔하게 제거방법이요?

방문에 아이들이 스티커를 붙였는데 땔려하니 스티커의 코팅지만 벗겨지고 테이프와 하얀부분은 그대로 남아있던데요.

스티커 깔끔하게 제거하는 방법 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    테이프자국에 아기 베이비 오일을 골고루 발라주신뒤에

    마른수건으로 닦아주시면 깨끗하게 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    우선은 그냥 나머지도 벗겨내시고, 남은 지저분한 부분은 스티커 제거제를 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    마트에서 판매하는 스티커 제거제를 이용하면 됩니다.

    스티커제거제를 뿌려두시고 1분뒤에 걸레로 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    종이 부분은 물기 살짝 묻혀서 긁어내주시구요.

    남아있는 찐득이 부분은 테이프로 붙였다뗐다 반복하면 잘 떨어져요.

  • 안녕하세요. 영민한미어캣194입니다.

    저도 그거의 대한 고민이 진짜 많았는데요...

    유트브나 틱톡 같은거 보다가 방법을 찾은게

    드라이기로 열을 가열했다가 살살 떼어보시고 안되는건 다시 드라이기로 열을 가했다가 살살 떼어보세요!

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    제일 쉬운방법은 스티커 제거제를 사시는 것입니다. 스프레이 형식이구요. 스티커를 제거 한 뒤에 끈적거리는 곳에 스프레이를 분사하고 몇분뒤 보시면 녹아 있습니다.