청소생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.09

유리창에 붙은 스티커자국 없애는 방법?

아이들이 샷시에 스티커를 잔뜩 붙여놓았어요. 종이스티커라서 때어내면 위에 코팅부분만 떼어지고 종이자국은 그대로네요.

깨끗하게 지울수 있는 꿀팁알려주세요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    유리창에 붙어 있는 스티커 자국은 다이소나 철물점에서 스티커 제거제를 구입하여

    제거하면 깔끔하게 제거됩니다.

    스티커 자국에 이것을 분무해주고 30여분 뒤에 헤라등을 이용하여 밀어주면 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 스티커제거제를 구매해서 해당부위에 충분히 뿌려주세요. 그 후 5분정도 뒤에 카드로 긁어내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    자주 발생하는 일이죠. 이럴때는 지우개를 사용하여 문지르거나 따뜻한 물에 샴푸를 뭍혀 닦으면 쉽게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세정제나 드라이를 이용해서 스티커 부위에 따거운 바람을 쏘여 보세요

    본드가 녹아서 쉽게 지울 수 있슷비나

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 코로나시국때 손세정제로 사용하던 소독제를 뿌려서 놔두었다가 물티슈로 문지르면 잘 닦여진다고 하더군요.