스티커 자국 깨끗하게 없애는 꿀팁있나요?

집안 이곳저곳에 아이들이 스티커을 붙여나서 떼었더니 자국이 남더라구요..깨끗하고 쉽게 지우는 꿀팁있을까요? 공유 부탁드립니다.

총 8개의 답변이 있어요.

위대****

안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

매니큐어 지우는 아세톤을 솜이나 치킨타올에 묻혀서 지우면 됩니다.

변색은 플라스틱이기에 원색으로 돌아오지는 않지만 다소 깨끗해 집니다.

    비장****

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    테이프에 있는 접착성분이 남아있는 경우에는 아세톤으로 닦아내면 됩니다.

    위와같이 안 지워진다면 시중에 파는 끈끈이 제거제를 사용해도 좋습니다.

      안녕하세요. 현명한가재33입니다.

      개인적으로 쓰는 방법을 말씀 드리겠습니다.

      저는 에프킬라를 스티커 자국에 있는 곳에 분사한 뒤 1~2분 후에 닦아주면 깨끗히 제거가 되더라구요.

      한번 사용해 보시길 추천 드립니다.

        안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

        스티커자국 제거 제스프레이도 있습니다만

        아세톤을 휴지나 걸레에 뭍여서 닦아주면

        깨끗이 제거된답니다

          안녕하세요. 순수한참고래64입니다.

          저는 식용유같은 기름이나 선크림같은걸로 지웠어요

          깔끔하게 잘 지워지더라구요 !!!

            안녕하세요. 리하파파입니다.

            스티커자국은 아기 베이비오일을 발라주신뒤에

            마른천으로 닦아주시면 끈적임들이 뭉치면서 제거가

            되실겁니다

            질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

              안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

              저는 알콜솜이 있어서 유용하게 잘 쓰고 있습니다만,

              혹시 없으시다면 아세톤도 잘 닦입니다. 아세톤도 없으시다면 살충제 도포하여 시간 좀 지난 다음에 티슈로 닦아 보세요.

                안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

                물파스 이용해서 닦아내면 돼구요

                스티커제거제도 있고...

                에프킬라도 효과 있습니다

                살짝 불려준후 닦아내면 됩니다

                답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다