청소생활
바람의 검심
바람의 검심 22.09.01

오래 붙어있던 스티커를 깔끔하게 제거하는 방법이 궁금해요.

냉장고나 가전제품 그리고 아이들이 여기저기 붙여놓은 오래된 스티커를 최대한 깔끔하게 제거하는 방법이 궁금합니다. 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    스티커제거는 물파스나 스프레이같은 걸로 스티커에 충분히 뿌려주신뒤에

    마른천으로 닦아주시면 됩니다 제거뒤에 스티커에 끈적임은 아기 베이비오일을

    묻혀주고 마른천으로 닦아주시면 깨끗하게 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는다이소에서파는 스티커 제거제를뿌리고 5분후에 물티슈로 긁어서 떼어내고있습니다 끈적임없이 잔여물없이 제거가능하더라구요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 스티거제거제라고 뿌리는 스프레이형이 있어요

    그걸 뿌리고 좀 불린 다음 물티슈로 살살 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 다이소에서 파는 스티커제거제를사용해서 없애고있습니다

    스티커제거제 뿌린후 걸레로닦아주시면 깨끗히없어집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    다이소 가시면 스티커제거제를 따로 팔아요~ 스프레이형태로 된것인데 스티커윗부분쪽에 충분하게 뿌려주시고 한10분정도 푹 절여두셨다가 물티슈로 닦아주시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    스티커 제거는 에프킬라로 처리하는게 가장 쉽습니다

    에프킬라를 끈적이는 부분 전체적으로 뿌려주시고

    5분정도 놔두면 끈끈이가 녹습니다

    그때 사용안하는 신용카드 같은걸로 살살 밀어주면서 떼어내시면 깔끔해집니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    우선 스티커제거제로 오랫동안 뿔려주셔야 해요 ㅎ

    대략 10분 정도 뿔려주시고

    플라스틱 헤라로 천천히 긁어주시면 깔끔하게 제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    스티커제거제라고 뿌리는 스프레이 같은거 있습니다 그거 하나 사서 뿌리신 후 끌개 같은걸로 미시면됩니다

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다. 다○소나 마트 가시면 스티커 제거제 같은 것을 파는 것으로 알고 있습니다. 구매하셔서 사용하시면 스티커 제거에 효과적입니다!

  • 안녕하세요. 그리운랍스타41입니다.

    잘 지워지지 않는 자국은 아세톤으로 지우면 잘 지워집니다

    요즘은 다이소에도 천원대로 팔고 있어서 이용하시면 될듯합니다