집사
집사 22.06.30
스티커 깨끗하게 떼어내는 방법?

오래된 스티커 깔끔하게 제거하는 방법이 뭐가 있을까요

  • 스티커 또는 라벨지 제거방법

    ▶ 물파스 이용하여 발라주시면 끈끈이가 녹으면서 제거됩니다.

    ▶아세톤을 면봉에 뭍혀 제거해보는 방법

    ▶썬크림을 테이프자국 부위에 발라 제거하시는 방법이 있습니다.

    ▶드라이기의 따뜻한 바람을 이용 제거한다 또는 따뜻한물을 이용 제거

    ▶식용유를 발라 헤라주걱등으로 긁어내면 제거됩니다.

    위 방법을 사용하여 손쉽게 제거되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    다이소에 가면 스프레이식 스티커 제거제 3000원 정도에 팝니다.

    가정/일반용으로 스티커 또는 라벨 제거, 테이프 잔사 제거, 가정 곳곳의 얼룩 및 때 제거용으로 쓰입니다.

    주의사항도 젹혀있으니 꼭 읽어보시기 바랍니다.

    잘 안쓰는 자나 칼같은 준비물을 준비해주시고 제거제를 뿌려줍니다.

    2~3분 있다가 긁어서 떼어 주시면 됩니다.

    냄새가 나는데 환기 꼭 시켜 주셔야 합니다.