엣지천사
엣지천사22.09.24
스티커 자국 제거방법 알고 싶어요

안녕하세요.

애들이 놀이하다 온방에 스티커를 붙였는데

손이나 벽 물건에 묻은 스티커 자국들

쉽게 제거할수 있는 방법이 있을까요?

  • 다이X에 스티커 제거가 있는데 그걸로 지워주시는 방법이 확실하지만

    그 화학약품 냄새가 역하고 아이들한테 좋지 않을거라고 판단된다면

    집에 핸드크림이나 로션으로 스티커 자국을 제거해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    다이x에 가보시면 스티커 제거제가 있습니다

    뿌린후 3~4분뒤에.닦아주면 됩니다..

    물파스를 이용해도 돼고..에프킬라도 된다고 하시는분

    봤어요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 신통한 모세입니다.

    스티커자국제거제스프레이도있구요

    아세톤을휴지나걸레에뭍여서닦아주면

    깨끗이제거된답니다

    애들은다양한놀이가운데성장하는것이니나무라진마세요 ^^

    오늘도 좋은 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    스티커를 간단하게 제거하는 방법은 드라이기를 이용하여 스티커 부분을 열로 일정시간 가한다음에 떼시면됩니다

    그래도 자국이나 미세하게 남아 있으면 물티슈를 이용하여 문지르면 제거가 됩니다

    아니면 요즘에는 시중에 스티커 제거 스프레이도 있습니다 뿌려놓 았다가 휴지로 닦으면 됩니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    방바닥의 스티커 자국을 쉽게 없애는데는 메니큐어를 지울때 쓰는 리무버를 뿌린 후 닦아주면 잘 지워집니다~

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    물파스로 슥슥 문지르면 스티커 자국은 아주 깔끔하게 없앨수 있습니다.

    물파스를 활용해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    썬크림을 발라서 닦아도 없어집니다

    단 벽지같은 곳은 현실적으로 힘들구요

    썬크림으로 한번 해보세요

  • 에프킬러뿌리고마른헝겁으로닦이주시면됩니다

    .오늘도좋은하루되세요.아하가많이발전하기를기원하고응원하게습니다.