청소생활
클래식한나방128
클래식한나방12823.03.30

아이가 붙인 스티커 자국을 어떻게하면 깨끗이 지울수있을까요?

아이가 스티커놀이를 좋아해서 유리창,책상, 바닥등 여기저기 많이붙입니다.간혹 강력한 스티커는 자국이 심하게 남습니다. 어떻게 하면 깨끗이 지울수있는 방법이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    아이가 스티커를 붙여서 제대로 안떨어져 청소를 할 때 애를 먹는 경우가 많은데 이럴 때는 모기스프레이를 스티커 붙어 있는 곳에 충분히 뿌려 준 다음에 불려 줍니다. 그리고 마른 헝겊으로 닦아주면 아주 깨끗하게 지울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    문구점에 스티커 제거제를 판매하고 있습니다. 스프레이 형태로 되어 있는데 스티커를 제거하기 전에 뿌려서 제거제가 흡수되어 반응할 시간을 뒀다가 플라스틱 헤라 같은 걸 사용해서 긁으며 제거하거나 뿌리기 전에 스티커를 제거하는데까지 하고 남은 부분에 뿌려서 좀 뒀다가 플라스틱 헤라로 긁어서 제거 하시면 됩니다. 제거 후 헝겊(걸레)으로 잘 닦아주면 대부분 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 초록후루티68입니다.

    스티커자국 진짜 잘 안없어지죠

    저는 시중에 판매되는 끈끈이 제거제 구매해서 키친 타올에 적당량뿌린다음에 한15분에서20분 정도후에 닦으니 잘지워지더군요 꼭성공하세요