청소생활
뽀로로
뽀로로23.01.04

스티커 떼고난 뒤 끈적이는 부분 어떻게 청소하나요?

아이들이 창문이랑 바닥에 스티커를 붙여놨는데 스티커를 떼려니 잘 떼어지지도 않고 끈적이가 남았는데 어떻게 깨끗하게 청소할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가시면 스프레이 형식의 스티커제거제가 있는데요.

    이걸 끈적이는 부분에 뿌려주시고 2~3분 뒤에 물티슈로 긁어내듯이 닦아주시면 깔끔하게 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가까운 마트에서 스티커제거제를 구매하시고 끈적이는 부분에 뿌려보세요.

    그리고 1분 뒤에 걸레로 닦아내시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    스티커를 제거하는 방법은

    집에 뿌리는 모기약이 있다면 모기약을 뿌려 주신 후 5분 정도 후에 마른걸레로 문질러 주시면 쉽게 제거가 됩니다.

    뿌리는 모기약이 없다면 생활용품점에서서 스티커제거제 구매하셔서 사용하시면 쉽게 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 끈적한부위에는 아세톤을 뿌려서 살살떼시면 천천히 잘떼어지실 겁니다 참고하세요.