청소생활
탈퇴한 사용자

스티커 제거후 남은 끈적한 흔적은 어떻게 청소해야 하나요?

아이들이 냉장고며 바닥이며 온통 스티커를 붙여놓았습니다.

조금 오래된것은 스티커를 제거해도 끈적한 흔적이 남아 지저분해보입니다.

이것들은 어떻게 제거해야 하나요?

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트23.01.02

    안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    집에 뿌리는 모기약이 있으시다면 모기약을 뿌려 주셔도 도움이 됩니다.

    모기약을 스티커 자국에 뿌려 주신 후 5분정도 뒤에 마른 걸레로 닦아 주시면 됩니다.

    뿌리는 모기약이 없으시다면 생활용품점에서 스티커제거제를 구매하셔서 같은 방법으로 제거해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    마트에서 스티커제거제를 구매하신 후에 해당 부위에 뿌린 후 1분뒤에 걸레로 닦아주시면 쉽게 제거가능합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    생활용품점에 스티커제거제를 사용하시면 됩니다.

    스티커제거제를 뗴고 싶은 스티커나 끈적한 부분에 뿌리시고

    1~2분 정도 뒤에 물티슈로 잡아 떼거나 긁어 없애주시면 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    집에 있는 살충제를 한번 뿌려보세요.

    살충제를 뿌린 다음 2분정도 뒤에 물티슈로 긁어 내시면 끈적한게 사라졌을 거에요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    스티커 제거제를 뿌려서 끈적임 정도가 적어지면 닦으시면 됩니다.

    아니면 헤어 드라이기를 이용하여 끈적임을 녹이고 알코올, 소주 등으로 닦으시면 잘 닦이실 것입니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    요즘은 스티커제거제 액상형이 있으며 그걸로 뿌리고 닦으시면 끈적이는부분도 쉽게 제거가능합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    스티커를 제거하고 남은 끈적한것은 스티커제거제를 사용하면 됩니다. 끈적한곳에 스티커제거제를 바르고 마른천으로 닦아내면 없어집니다.

    그리고 스티커제거제는 생활잡화점에 가면 구매할 수 있으니 구매하여 사용하시면 됩니다.