기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.08.06

단독주택에 장단점이 뭐가 있나요?

지금 아파트에 살고 있는데 처가쪽이랑 같이 살거같아서 단독주택으로 이사를 생각하고 있는데요

단독주택에 장단점좀 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    아파트에 비해 단독주택에 살게 되면 옆집이나 위아래층의 층간소음에서 해방될수 있지만, 방범이나 보안에 대한 불안, 음식물 쓰레기부터 쓰레기 재활용 하는것도 불편하고. 집에 대한 대부분의 보수도 관리소 직원 도움없이 직접해야 하는 불편이 많은거 같습니다.

    그래서 저는 단독주택 보다는 아파트에 사는걸 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    단독주택의 단점 바로 난방비가 아파트

    보다 더 들어갑니다

    그리고 장점은 바로 아파트의 단점 바로

    층간 소음에서 자유럽습니다

    그리고 작아도 마당이 있다는게 큰

    장점입니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 소음관련 민원걱정없고 타인에게 간섭받을일이 없어서 좋을것 같아요 최고의 주택이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다. 단독주택은 우리만의 집으로 꾸밀 수 있다는 게 가장 큰 장점입니다. 개인주택이다보니 설비보수에 대한 부담은 오로지 집주인이 해야된다는 것과 아파트보다 보안에 대한 취약점이 있다는 것이 가장 큰 단점이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    단독주택 장점은 전세 사기,사회적 갑 질, 아파트 층간 소음과 이로 인한 보복 적 가해 등

    사회적 피해가 줄어드는 장점이 강점 일듯 싶습니다

    그리고 방해받지 않고 본인과 가족간의 생활을 즐길수 있지요

    그러나 단독주택은 집 짓는 비용이 만만치 않거니와 시간,장소 선정등 여러 요소들을 검증해야갰죠

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.단독주택의 장단점은 장점은 층간소음에서 자유롭다. 시끄럽게해도 뭐라고 할사람이 없다. 단점은 커뮤니케이션 센터등이 없고 주차시설이 부족하고 외부침입자에 대해서 안전하지않다. 전기세.난방비등이 아파트보다 많이나온다.

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 단독주택에 살게되면 화단도 가꾸고 고추나무 피망 무화가 이런 식물도 가꾸는재미가 있습니다 전 불편한건 별로 없는것 같습니다

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    층간소음없음의 장점이있고

    겨울난방이며 씻을때 공기가 차가우니

    아파트만한 곳이 없지요.

    본인의 상황에맞게 사는게 좋은거같아요