미술학문
조용한문어80
조용한문어8023.07.20

르네상스 시대의 라파엘로가 그린 그림들로는 어떤 것들이 있나요?

르네상스 시대의 3명의 거장하면 레오나르도 다 빈치와 미켈란젤로, 라파엘로가 있는데요.

다 빈치와 미켈란젤로는 제가 개인적으로도 좋아하기도 해서 여러 자료들을 찾아봤는데 라파엘로는 조금 생소합니다.

라파엘로는 화가던데 어떤 그림들로 유명해졌나요?

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    아테네 학당. 의자에 앉아있는 성모. 초원의 성모. 가바의 성모 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    <아테네 학당>, <시스틴 마돈나의 세부화>, <의자에 앉은 성모마리아>, <성모의 결혼> 등의 작품들이 유명합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    로레트의 마돈나, 성모와 아기 예수, 초원의 성모, 성모 마리아의 결혼, 아테네 학당 갈라테이아, 라 포르나리나 혹은 젊은 여인의 초상화 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    라파엘로의 작품으로는 아라곤 부인의 초상, 광야의 세례자 요한, 의자에 앉은 성모, 검은 방울새의 성모, 시스티나의 성모, 교황 율리오 2세의 초상 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 라파엘로가 그린 그림들 중에 유명한 작품으로는 < 시스틴 마돈나> < 마리아의 결혼> < 기사의 꿈> < 그리스도의 변용> < 성조지와 용> < 성베드로의 해방> 등 성서와 관련된 작품들이 주된 내용을 이룹니다.