약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

중복된 약이 있는지와 위장약을 많이 먹어도 되는지에 대해 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

현재 식전약으로 알빈산액, 뉴부틴서방정, 무코스타정, 속시나제삼중정을 먹고 식후약으로 프리스틱서방정, 아빌리파이정, 자나팜정, 쎄레브렉스캡슐, 케이캡정, 티자리드정, 가바메드캡슐, 아트놀셋세미정, 파모텍스정, 아펙정, 소론도정, 레보딘정, 넥시어드정, 스피넬캡슐을 먹습니다.

혹시 여기서 겹치는약이 있는지와 위장약이 많은것 같은데 다 먹어도 되는지 궁금합니다

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.12.22

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위장약 종류가 너무 많이 겹치기때문에 정리를 하셔야할것 같아요.

    진통제도 쎄레브렉스캡슐, 아트놀셋세미정, 아펙정이 겹쳐서 1가지만 드셔야하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    케이캡정, 티자리드정, 파모텍스정, 넥시어드정은 위산분비를 줄이는 약으로 같은 효능의 약입니다.

    쎄레브렉스캡슐, 아텍정은 소염진통제로 같은 효능의 약입니다.

    이 약들은 1가지만 복용하셔야하며 다른 약들은 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 식전약과 식후약의 경우 서로 성분이 중복되지 않기에 함께 복용하셔도 되며, 식전약의 알빈산액은 다른약들과 1시간이상 간격을 두고 공복에 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^