집 주변 은행에서 환전이 가능한가요?

싱가포르 달러와 미국 달러를 한국 돈으로 환전을 하고 싶은데 두 나라 모두 집 주변 은행에서 환전이 가능한가요? 가능하면 어떤 은행에서 가능하고 그 은행의 계좌가 아닌 타 은행 계좌로도 받을 수 있는 지 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

외화 → 한화로의 환전은 대개 문제없이 해줍니다만,

한화 → 외화로의 환전은 해당은행의 보유수량에 따라 다를 수 있습니다.

일반적으로 지방에 있는 외환은행에는 USD, EUR, JPY, CAD, AUD, CHF, CNY(일부), THB(일부) 정도만 보유하는 경우가 대부분이고, 지방에서 좀 큰 은행에 가야 NZD, GBP등이 보입니다.

* 지방중에서도 작은 규모의 지점이라면, USD, EUR, JPY만 보유하고 있는 경우도 있습니다;

나머지 통화중에도 일부는 서울쪽에서도 보기 힘든 경우가 있습니다.

신분증은 요구를 할 때도 있고 안 할때도 있으므로, 일단은 가져가보세요.