이로동
이로동24.03.12

풀보다는 강하고 순간접착제보다 약한건 뭐가있을까요?

피아노에 붙어있던 시트지?종이같은게 떨어져서그런데 풀로붙이려니 금방 다시 떨어지더라고요 근데 접착제로 붙이자니 다음에 떼야할 상황도 생길것 같은데 적당하게 강한 접착제가 있을까요

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    목공본드는 어떠실까요?

    양면 테이프나 글루건도있구요.

    정확히 어떤상황인지에 따라 다를게 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 하오하오라오입니다.

    양면테이프를 활용해보심이 좋을 것 같습니다.

    본드는 너무 강하고 요새 시트지에는 양면테이프가 같이 붙어있는 것도 많기도 하구요.