청소생활
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.22

스위치 손때 자국 제거 방법알려주세요

집에 스위치를 자주만지다보니 스위치에 손때 자국이 검게 되어있어 물티슈로 닦아보려하니

잘 지워지지가 않네요

스위치 손때 제거 방법알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    스티커제거제를 해당 부위에 충분히 뿌려주세요.

    그 후 이삼분뒤에 물티슈로 문지르면

    깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    스위치의 손때 자국을 제거하기 위해서는 다음과 같은 방법을 시도해볼 수 있습니다.

    1. 중성세제와 물을 섞어 천에 적신 후 자국이 난 부분을 가볍게 닦아냅니다. 그리고 마른 천으로 닦아서 물기를 제거합니다.

    2. 알코올을 이용하여 자국을 닦아냅니다. 알코올이 들어있는 천이나 티슈에 알코올을 묻혀 손때 자국이 난 부분을 가볍게 닦아냅니다. 그리고 마른 천으로 닦아서 물기를 제거합니다.

    3. 칫솔을 이용하여 자국을 닦아냅니다. 칫솔에 약간의 중성세제나 디셀프렉트를 묻힌 후 자국이 난 부분을 부드럽게 닦아냅니다. 그리고 마른 천으로 닦아서 물기를 제거합니다.

    위와 같은 방법으로 손때 자국을 제거할 수 있습니다. 하지만, 스위치의 표면이 민감한 소재로 되어있다면 위 방법을 사용하지 않는 것이 좋습니다. 이 경우에는 제조사에서 제공하는 소독용티슈를 사용하거나, 제조사에 문의하여 적절한 청소 방법을 안내받는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    스위치의 손때는 일반 다목적 세정제를 구입하여 이용하면 손때 제거에

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    저는 물티슈로 닦아도 잘 지워지더라구요.. 더러울때는 손세정제로 닦고있어요. 열심히 닦아요

  • 세제나 아님 스프레이 세정제를 뿌려서 조금 뿔려서 닦아보세요~~ 잘 지워질겁니다~

    손 세정제도 해보세요~~~

    그것도 잘 닦일겁니다~

  • 안녕하세요. 예그리나제이입니다.

    그냥 물티슈로 닦으셔도 충분히 닦이고요

    많이 더럽다 하시면 매직블럭으로 닦으시면 아주 깨끗하게 닦입니다 ^^