청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.18

스위치 주변의 손 묵은때 깔끔하게 제거하는 방법 궁금합니다.

스위치를 많이 사용하면서 스위치 주변만 손묵은때가 새카맣게 묻어 있는데요.

그렇다고 벽지 전체를 교체할 수도 없구요.

물묻은 걸레나 물티슈로 닦아봤는데 묵은때가 번지기만 하고 오히려 더 더러워지네요.

깔끔하게 제거해줄 좋은 청소 노하우 방법 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    스위치 주변의 벽지에 묻은 묵은 때는 일반적인 세제를 이용해서 제거가 완벽하게

    안됩니다. 그냥 포인터벽지라고 생각하고 그부분만 제거하고 부분도배를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    스위치에 붙이는 넓은 스티커가 있어요.비닐코팅이 되어있어서 나중에 청소하기도 쉬워요.스위치 스티커를 붙여보세요