청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.09

벽지에 묻은 묵은때 깔끔하게 제거해주는 방법 궁금합니다.

각 방이나 거실의 스위치 옆에 벽지가 손때가 묻어 그곳만 새까만데요.

스위치를 키고 끄면서 그쪽 주위로만 손 묵은때가 묻어 있어서 보기가 싫은데요.

물티슈나 그런걸로는 아무리 해도 잘 안닦이는데

깔끔하게 제거해줄 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

벽지는 실크벽지입니다.

  • 안녕하세요. 세련된긴꼬리70입니다.

    저같은 경우 곰팡이나, 손때 등 얼룩을 지울땐 욕실청소 하는 세제를 뿌린 후 10~20분 정도 후에 깨끗한 헝겁으로 닦으면 깨끗해지더라고요

    그리고 락스냄새가 나니 물걸레로 여러번 닦으시면 냄새도 안나고 좋았어요