엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.08.30

벽지에 기름때가 많이 묻었는데 제거하는 방법 있나요?

벽지를 오래 사용하다보니 색도 바랜것 같고 기름때가 많이 묻었네요.

걸레로 문질러봐도 깨끗해지지 않는데요.

깨끗하게 제거하는 방법 좀 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    벽지에 기름떄를 제거하기 위해서는 분무기에 베이킹소다를 녹인다음 뿌린후 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면

    효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    벽지에 튄 오래된 기름때는 제거하기가 쉽지 않지요?

    약간의 코팅이 되어 있는 벽지는 그나마 제거하기가 나겠지만요

    저는 시트지를 이용합니다 청소도 쉽고 예뻐요 조흔날되세요~~^^

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    얕은 때는 식빵이 효과적이고

    깊은 때는 치약이 효과적이며

    묵은 때는 같은 벽지(?)가 좋습니다..

    묵은 때는 한꺼풀 벗겨낸다는 느낌으로

    그냥 벅벅 문질러버리고

    물에 불린 같은 벽지를 얇게 발라내어 덧붙입니다..