청소생활
공손한매미31
공손한매미3122.07.22

벽지 찌든때 청소는 어떻게 하나요?

벽지에 찌든때가 있는데 걸레나 행주로 닦아도 깨끗해지지가 않네요..깔끔하게 청소하는 꿀팁있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    벽지는 보통 먼지털일로 먼지만 털어요

    물이 닿게되면 벽지가 벗겨져서 새로 도배하시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 현명한라마58입니다.

    벽지의 종류에 짜라 찌든때를 제거하는 방법이 틀립니다 실크벽지 경우는 물티슈 등을 이용해서 닦는 걸 추천하지만 종이벽지는 잘못 건드리면 더 문제가 커질 것 같아요*^ 인터넷 등에서 부분벽지 등 다양한 벽지도 판매합니다 포인트로 한면만 교체하시는 것도 권합니다

  • 벽에 찌든때는 벗겨내기가 굉장히 힘들다고 생각합니다. 안녕하세요. 백곰이입니다.일단 세정제 이용해서 살살닦아보신다음에 안되신다면 다른 소모품으로 인테리어를 꾸미시는게 나을듯 싶네요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    벽지에 찌든때를 없앨수 있는 현실적인 방법은 없습니다. 찌든때 부위를 잘라서 다른 비슷한 벽지를 붙여주는 방법이 있으나 지저분해보입니다. 가급적 도배를 새로 하는것이 좋을꺼 같습니다.