오래된 벽지는 어떻게 청소를 해야할까요?

오래된 벽지는 어떻게 청소를 해야할까요? 벽지에 오래된 얼룩들이 잘 제거가 되지 않네요. 어떤 방법을 써야 효과적으로 세척이 되는지 알려주세요!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

벽지 세척방법은

락스물에 걸레를 담궈 짠 후 얼룩제거해야할 부분에 콕콕 찍듯이 눌렀다 때어줍니다.

문지르게 된다면 벽지가 물기를 먹어 찢어질수 있으니 조심하시기 바랍니다.

그리고 락스물이라 꼭 장갑을끼고하세요

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    벽지가 오래되어 얼룩이 생기고했다면 교체하는게 좋지않을까요?

    일부분이라고하면 식빵에 치약을 묻혀 살살 딱아내면 제거가 가능합니다