기타 의료상담의료상담
걱정을 내려놓고
걱정을 내려놓고23.12.21

번데기로 다이어트 겸 단백질 보충을 하고자 하는데 통풍환자라 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
페소린
기저질환
통풍

다이어트 삼아, 단백질 보충 겸 번데기를 구매해서 꾸준이 먹어 볼까하는데.제가 심하지는 않치만 통풍 환자 입니다.

매일 페소린 약을 1.5알을 먹고 있고 (원래는 1알이었는데 단백질 보충제를 먹는다 하니 1.5알로 올렸음)

단백질 보충제를 안먹고 번데기로 변경해도 괜찮겠죠?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 단백질 보충제를 먹으면서 번데기까지 과도하게 먹으면 부담스러울 수 있지만 단백질 보충제를 안 먹고 번데기로 변경하는 정도로는 큭 ㅔ문제가 될 것으로 사료되지 않습니다.