자동차생활
편안한영양129
편안한영양12923.07.26

세차주기는 보통얼마가 좋을까요??

요즘 세차비도 만만치않긴한데 그래도 유리막 코팅을 해놓은지라 관리를 잘하고 싶은데요.

세차 주기는 어느정도가 적정한지 궁금합니다

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    날씨에 따라 다른데 먼지가 많은 날은 일주일에 한 번 해주는 경우도 있고 차를 자주 안 탔거나 차가 깨끗한 경우에는 2달에 한 번 해줄때도 있네요.

  • 안녕하세요. 나른한저수지바람218입니다. 세차라는게 그때그때 다른것 같습니다. 내일이나 이번주 날씨가 비가 내린다면 절대 안하죠. 그런데 예를들어서 황사가 불어서 차가 너무 더럽다. 근데 이번주 날씨가 좋다면 당연히 한달에 2번정도는 해주는게 좋지않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    외부세차는 자동세차로 기름 넣을때 하고 제대로 된 세차는 1달 - 2달 간격으로 하는거 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    세차 주기는 본인 마음 입니다. 매일 할 수도 있고, 운행 후 일수도 있습니다. 저는 차가 더럽다고 느껴질 때 합니다.