자동차생활
꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.02.23

자동차 세차주기와 세차비 적정금액은?

안녕하세요! 자동차 세차는 얼마에 한번씩 하는게 좋을까요? 스팀세차, 코팅세차, 실내 세차 등등 선택지가 많던데... 보통 월에 세차 어느정도 하시고, 소요금액이 얼마정도 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    거의 한달에 1번정도 하는 것 같습니다.

    스팀세차는 너무 비싸서요

    그냥 무접촉으로 하는 자동세차장에서

    12000원 정도 주고 상부, 하부세차를 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 살포시기대는꽃잎이413입니다.

    저는 광주에 사는데 보통 주유하게되면 3000원받더군요.

    기름주유할때 한번에 같이 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    저는 그냥 주유할 때 자동세차 돌립니다. 그럼 주유할 때가 세차의 주기가 되니까요... ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요! 자동차 세차는 정기적으로 하는 것이 좋습니다. 스팀세차는 월에 한 번, 코팅세차는 연 2~3번, 실내 세차는 연 1~2번 정도 하는 것이 좋습니다. 소요금액은 차종, 세차 종류, 세차 장소 등에 따라 다르게 됩니다. 한번 세차하는 데 약 5,000원~10,000원 정도의 비용이 들게 됩니다.