말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.13

자연적으로도 산불이 날수도 있나요?

뉴스를 보면 산불이 났다는 뉴스를 많이 볼수 있습니다.

특히 가을 겨울에 산불이 많이 나는데요

물론 방화도 있겠지만, 산불자체가 자연적으로도 날수도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    산불이 날때 자연적으로 나는 경우도 많습니다.

    예를 들어

    번개쳐서 산불이 나는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    날씨가 건조해지면 가능합니다. 나무들이 부딪치면서도 불꽃이 생길수가 있거든요. 나무를 마찰시켜서 불을 피우시는걸 보신적이 있을겁니다. 비슷한 상황인것이죠.