탈퇴한 사용자

산책하는 고양이품종도 있나요?

주말에 집근처에서

강아지처럼 목줄 비슷한 걸 하고

산책하는 고양이가 있더라구요

털이 매우 복실복실하고 엄청 귀엽던데

고양이 품종들중 산책하는 고양이 품종도 있나요?

  • PB.지후
    PB.지후22.10.05

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    산책하는 고양이품종이 정해져있지 않습니다.

    호기심이 충만한 애기때부터 몸줄착용훈련과 산책길을 계속 익혀주시면 가능은 하지만 그만큼 관리를 잘 해주셔야해요.

    자동차 경적소리,갑자기 놀래키는 행위등에 고양이들은 예민해서 갑자기 튀어갈수 있고

    몸줄 목줄 잘 착용하였더라도 벗겨질수 있고 깜짝놀란 냥이는 줄행랑쳐서 잃어버릴수도 있어요.

    되도록이면 차량이 없는 한적한 공원위주로 하시고 바르는 기생충약 때때마다 잘 발라주는것이 좋아요.