탈퇴한 사용자

유통기한이 지난 로션 써도되나요??

유통기한이 1주일정도 지나버린 로션이있는데 사용해도괜찮을까요?? 모르고 몇번쓰기는했는데 버리는게 좋을까요?알려주세요

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.04.03

    안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일주일 정도면 그냥 써도 될거 같습니다.

    하지만 많이 지난거면 트러블이 생길수 있으니

    발 뒤꿈치 같은 곳에 발라 주세요

  • 안녕하세요. 유망한오랑우탄61입니다. 유통기한 끝난 로션을 써도 피부에 크게 문제는 없지만 날짜가 너무 지났다면 쓰는걸 지양하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 시크한박쥐223입니다.

    유통기한이 1주일 정도 지나버린 로션이라면 사용해도 큰 문제는 없는데 다만 1주일 넘어버린거라면 피부결이 안좋아지니까 버리시는거 추천합니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    유통기한이 1주일 정도밖에 안 지난 경우에는 쓰셔도 무방하나 1년 넘게 지난 것은 잘못 사용하시면 피부가 상하므로 버리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    로션은 피부의 모공에 흡수되는 것이라서..유효기간이 지났다면 버리는게 좋아요.사용하면서 세균이 안으로 들어가서 번식했을수도 있거든요