로고 페인팅된 옷 안떨어지게 세탁하는 방법이요?

티셔츠에 로고랑 무늬가 페인팅된 옷을 여러번 세탁을 하니 페인팅된곳이 갈라지면서 조각조각 떨어지는데요. 로고 페인팅이 안떨어지게 세탁하는 방법없나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

손으로 직접 세탁하기

손세탁은 금전적 부담없이 집에서도 쉽게 할 수 있습니다. 방법도 굉장히 간단합니다. 중성세제를 푼 미온수에 티셔츠를 넣고 손으로 약하게 주물러주면 됩니다.

주의사항으로는 전체적으로는 약하게 주물러주되 특별한 오염이 있는 부분만 강하게 문질러 주고 프린팅 티셔츠의 프린팅 부분은 주무르지 말고 쓰담듯이 문질러 주는게 좋습니다.

세탁기 + 세탁망

마지막 방법입니다. 명품 세탁소에 맡기는건 돈이 아깝고 직접 손으로 세탁는건 귀찮다 하는 분들은 세탁기를 이용하여 세탁하되 세탁망을 사용해주면 됩니다.

세탁 모드는 손세탁 혹은 울세탁 같은 가장 약한 코스로 선택하고 프린팅 티셔츠는 뒤집어서 세탁망에 넣어줍니다. 세제는 액체 세제보다는 가루 세제를 사용하는게 프린팅 갈라짐을 방지할 수 있습니다.

탈수는 가장 짧은 코스로 또는 탈수 대신 직접 손으로 최소한의 물기만 제거해준 뒤 그늘에서 말려주면 됩니다. 건조기를 사용한 고온 건조는 절대 안됩니다. 굉장히 심하게 수축됩니다.

    안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    로고 프린팅된 옷을 세탁하기 위해서는 세턱망에 넣고 세탁기로 돌리시거나 손빨래를 하시면 됩니다

      안녕하세요. 고독한일개미입니다.

      면 티셔츠에 페인팅 된 옷은 자수와 달리 결국 시간이 지나면 떨어지고 갈라지게 되어 있습니다.

      최대한 안 떨어지게 관리하는 방법은 프린팅된 부분을 계속 손으로 만지지 않는 방법밖엔 없습니다.