저축성 보험보험
스파게티S
스파게티S23.12.07

보험은 잘 모르면 누구한테 물어보는게 가장 좋은가요?

제가 보험을 하나 새로 가입해야 하는데 예전처럼 실패하면 안 돼서 신중히 가입해야 하는데요 그래서 보험을 물어보고 가입해야 하는데 누구한테 물어보는게 가장 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김수현 보험전문가입니다.

    보험은 보험 전문가에게 가입하셔야 합니다.

    질문자님이 나중에 아팠을때 얼마나 보험금을 청구 받을 수 있는지 꼼꼼하게 체크해주시고, 가입후에도 관리를 잘 해주실 분에게 가입하시길 권유드립니다.

    💚더 궁금하신점 있으시면 제 프로필 정보를 확인하셔서 연락주시면 성심성의껏 도움드리겠습니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.정답은 없습니다

    어떻게 실패하셨는지 모르겠지만 보험은 확률이므로 라이프스타일에 맞춰서 원하는 만큼 전문가와 잘 의논.검토하셔서 본인이 최종결정을 하셔야합니다

    누구도 대신 책임져주지 않습니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    가장 좋은것은 본인 스스로 공부하시어 필요한 보험

    플랜을 짜시고 선택하시어 가입하시는게 좋습니다.

    설계과정에서 최소보험료를 맞춰야하는 경우가있어

    저의 경우는 가족력 평소 이상증세가 있는 부위 위주로

    보험 가입을했습니다.

    진단비의 경우 최대한 폭 넓은 보장담보가 좋은것같네요.

    감사합니다.

    (예시 ㅡ 뇌출혈. 뇌졸중 . 뇌혈관 진단비 중 뇌혈관

    진단비가 보상범위가 넓습니다.)

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보험은 처음보는 설계사에게 상담받으시는게 가장 좋습니다

    아무래도 전문가이다보니 설계사를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    주위신뢰할만한 설계사를 선택하시구요

    없다면 여러군데 설계받은후 그런설계사를 찾는것도 방법중하나예요

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    아무래도 전문 설계사한테 상담해보시는게 가장 좋지 않을까 합니다.

    도움이 필요하시다면 상담예약에 글을 남겨주시기 바랍니다.

    편안하게 문의 주시면 궁금증이 해결되실 때까지 친절하고 자세하게 상담해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    젊은 분이시군요. 좋은 설계사를 소개 받아서

    가입 하시면 좋은데, 힘드나요? 처음에는 작은 보험부터 시작 하셔요.3만원 대의 수술비 보험이나, 암보험을 가입 하셔요. 각 보험사 홈페이지에서 가입 하셔도 되구요. 현재

    갖고 계신 보험을 알려주시면, 꼭 가입해야할 보험이 무엇이 있나 알려 드릴게요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    설계사분 통해 가입하시는게 좋아요 상담들 제대로 듣고 하시는게 좋습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    주변에 지인 설계사 중 보험경력이 많은 전문가를 추천받아 본인에게 꼭 필요한 적정한 보험료로 설계하여 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    보험을 가입하시려면. 보헝 설계사를 통해 가입하시는것이 좋습니다

    가까운 친구분또는 지인들통하여 보험설계사분이 계신다면 방문설계등을 통하여 보험가입설계를 받아보신후 결정하시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    설계사에게 물어보면 다 가입하라고 할테고 일반인에게 물어보면

    사적 경험과 얕은지식을 말해주겠지요

    적당히 암을 포함한 3개질병 진단비만 가입하고 아하에서 가끔 오셔서 남이 쓴 글도 읽어보고

    질문도 더러하시고 설계사들마다 설명하는 차이도 보고 해보세요