PC·노트북디지털·가전제품
빵춘이네
빵춘이네24.06.09

닌텐도 스위치 게임 다운받는거랑 칩이랑 차이

닌텐도 스위치 게임을 사려고 하는데 다운받는 방법과 칩을 사는 방법이 있더라구요 다운받은 게임은 한번 다운받으면 기계가 바뀌어도 계속 할수있는지, 또 다른 차이가 있는지 궁금합니다

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 다운로드형은 계정에 종속되는거라 다른기기에서 동일 계정으로 접속하면 다운로드 가능합니다.

    다만 양도가 불가합니다.

    칩은 기기를 바꿔도 칩을 옮겨서 설치도 되고 중고로 판매가 가능해서 중고매매를 많이하시는 분들은 칩으로 구매를 합니다.

  • 게임은 계정으로 구매 한거라서 새로운 기기에 다시 계정 로그인하면

    그 게임을 다시 다운받을 수 있습니다

    칩은 대신 중고로 팔수 있다는 메리트가 있죠