한결같은백로195
한결같은백로19524.01.15

각 지역 동네마다 지진대피소가 있는걸로 알고 있는데 그만큼 안전한곳인가요???

각각 지역및 동네마다 지진대피소가 따로 있는걸로 알고 있습니다.. 그런대 그만큼 지진에대해서 안전한곳인지 의문이 드는데 어떤가요???

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    옥외지진대피소는 주위로부터 위험한 물건이 떨어지지 않거나, 넓은 공간으로서 비교적 안전하다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    각 지역 및 동네마다 지진대피소가 마련되어 있지만, 강도가 큰지진으로부터 안전한 곳은 아닙니다.

    지진대피소는 지진 발생 시 인명 피해를 최소화하기 위해 지정된 장소로, 대부분 건물 내부나 지하에 위치해 있습니다.