산뜻한태양새183
산뜻한태양새18321.03.28
후라이팬 설거지는 어떻게 하면 되나요?

주말에 집안일을 돕다 보면

청소도하고 설거지도 하게되는데요

그릇이나 식기는 세제로 하면 되는데

후라이팬은 다른방법이 있다고 하더라구요

어떤 방법이 있는지 궁금하내요 구체적으로 잘 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    후라이팬은 사용후 기름이 묻어 있는데 이대로 사용하면 안되고 다시 가열하연 굳은 기름을 녹인후 새로운 식용유을 부어 키친타올로 닦아내야 합니다.

    기름은 기름으로 제거해야 한다고 하죠.

    그렇게 해야 깔끔하게 후라이팬을 사용할수 있습니다.

    만약 다른 음식물들이 묻어 있다면 뜨거운 물로 불린다음 키친타올로 닦아내고 식용유로 다식 닦아내주셔야 오랫동안 사용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    평범한 집안일 하는 남자입니다.

    수세미로 막 닦다가 프라이팬 몇 개 보내줬습니다.

    코팅 프라이팬 기준으로 설명 드립니다. 경험 및 관리를 위한 검색으로 만들어진 지식 기반입니다.

    우선 최선의 방법은 키친타올로 기름을 닦아서 사용하는 것으로 알고 있습니다.

    하지만 다양한 요리를 하다보면 키친타올만으로는 해결이 불가능한 경우가 많습니다.

    눌러 붙은 음식이 있을 경우 따듯한 물로 약간 불려줘서 스펀지 수세미로 가볍게 닦아줍니다.

    (물을 넣고 레인지 가열 가능)

    제일 중요한건 물에 오래 담그지 않는 것입니다. 코팅 벗겨집니다.

    또한 가열된 프라이팬을 물에 바로 담그거나 씻지 마세요. 이 역시 프라이팬 수명을 줄이는 행위입니다.

    최대한 관리하여서 오래 사용하시고 비싼거 오래 쓰는거보다 적당한 가격의 프라이팬을 자주 바꿔주는 것이 좋습니다. 코팅은 언젠가는 벗겨지게 되어 있습니다.