후라이팬은 설거지를 어떤 방법으로 하는건가요?

후라이팬은 설거지할때 수세미로

하면 스크래치가 생기지 않나요?

후라이팬에 스크래치 생기지 않고

깨끗하게 설거지 할수있는 방법을

알려주세요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 프라이팬은 되도록이면 물에 설거지를 하지 않습니다 되도록 키친타월로 딲아 내서 청소를 합니다 부득이한 경우에는 물에서 다가 부드러운 행주 같은 걸로 슬슬 닦아 주고 불에 올려 뜨거울때 식용유를 살짝둘러 휴지에 닦아 줍니다

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    후라이팬의 남은 기름은 냅킨으로 모두 닦아낸 후 물을 이용하여 담가놓은 후 철 수세미가 아닌 일반 수세미를 이용하여 세제로 씻고 물로 마무리를 하면 되겠습니다 그리고 물기 제거를 하면 깔끔하게 계속 사용할 수가 있습니다

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      후라이팬 설거지는 일반 수세미로 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 효과적입니다.

        안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

        후라이펜 설겆이 방법은 일단 흐르는 물로 기름기를 덜어내구요 스펀지형태의쑤세미로 닦아 보세요. 까칠한 쑤세미는 절대 금물입니다.

        그리고 중요한 꿀팁은 베이킹 파우더를 일명 소다를 한수픈 넣고 쑤세미로 살살 문질러 닦아보세요 눌러붙은 곳도 깨끗하게 닦입니다.

          안녕하세요. 신비한기억입니다.

          후라이팬은 수세미로 닦을 때 스크래치가 생길 수 있으므로 부드러운 스펀지나 천을 사용하여 닦으며, 사용 후 바로 닦아내고, 찬물에 불어놓고 중성세제로 닦아서 깨끗이 헹궈내고, 완전히 말리면 스크래치 없이 깨끗하고 오래 사용하실수 있습니다.