주식·가상화폐경제
신중한잠자리251
신중한잠자리25124.02.17

세계 투자 자산 시가총액 순위는 어떻게 되나요?

비트코인이 5만달러를 뚫고 연일 상승 중에 있습니다. 과연 비트코인의 질주가 어디까지 이어질지 궁금합니다. 이러한 비트코인을 비롯하여 세계 투자 자산 시가총액 순위는 어떻게 되는지 알려주세요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    투자자산 시가총액 순위에서 24년 2월 기준

    1위는 금, 2위는 마이크로소프트, 3위는 애플, 4위는 사우디 아람코,

    5위는 알파벳, 6위는 엔비디아, 7위는 아마존, 8위는 은, 9위는 메타, 10위가 비트코인입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인보다 시가총액이 높은 자산은 금, 은과 마이크로소프트, 애플, 구글 등 '매그니피센트7'으로 불리는 미국 빅테크 주식(테슬라 제외) 및 세계 최대 석유화학기업인 사우디 아람코 뿐이다. 시가총액이 가장 높은 자산은 금으로 약 13조 6000억 달러(온스 당 2039달러 기준)에 달한다. 주식 중에서는 마이크로소프트가 약 3조 1240억 달러의 시가총액으로 가장 높은 순위를 차지하고 있다.

  • 안녕하세요. 김진영 경제·금융전문가입니다.

    네, 최근 비트코인이 급등세를 보이며 5만 달러 선을 넘어서고 있는 것으로 알고 있습니다.

    현재 비트코인을 비롯한 세계 투자자산 시가총액 순위는 다음과 같습니다:

    1위: 주식시장 (미국, 중국 등 전 세계 증시 합산 약 95조 달러)

    2위: 채권시장 (전 세계 국채, 회사채 등 약 123조 달러)

    3위: 부동산시장 (전 세계 부동산 자산 가치 약 230조 달러)

    4위: 금 (시가총액 약 10조 달러)

    5위: 비트코인 (시가총액 약 1조 달러)

    이를 보면 현재 비트코인은 금을 제치고 세계 5대 투자자산에 올라서 있습니다.

    향후 비트코인 가격 변동성이 크기 때문에 순위가 변동될 수 있겠지만, 점차 그 위상이 높아지고 있다고 볼 수 있겠습니다.

    궁금한 점이 더 있으시면 문의해 주세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 가상자산과 관련된 자산 시가총액은 다음과 같아요

    1.비트코인 - 1352조 9725억원

    2.이더리움 - 444조 2993억원

    3.솔라나 - 64조 2327억원

    4.리플 - 40조 4817억원

    5.에이다 - 27조 7973억원

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    현재 투자자산 중에서 시가총액이 가장 높은 것은 금입니다. 금은 대략 13.6조 달러의 가치를 지닙니다.

    이후에는 마이크로소프트, 애플, 아람코, 엔비디아, 아마존, 구글(알파벳), 은, 메타, 비트코인 순서입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 전세계의 2024년 기준 시가총액중 가장 높은 1위는 금 입니다. 금의 시가총액은 13조 달러가 넘으면서, 원화로 변경하면 1경 7천 조 원이 넘는 금액으로 자산 총액순위 2위인 애플의 시가총액보다 6배 이상 높은 시가총액을 기록 하고 있다고 합니다.